C'est un peu fort de café ...mais plutôt de chicorée!
plus de photos dans l'album 'juillet" ICI
Le matin , une plante resplendissante, au bleu profond avant de virer à une teinte un peu plus violette avec l'âge.
(la plupart de ces photos sont obtenues par la technique de l'empilement - "stacking" , avec 81 clichés pour les 2 premières)
Mais dès la fin d'après-midi, impossible de la retrouver, les fleurs se resserrent à en être presque invisibles.
... Pour revenir le lendemain?
l'impression est probablement fausse, tout simplement une nouvelle "fleur" prend le relais (à noter que ces "fleurs" sont techniquement des ensembles de fleurs, comme pour le Tournesol et les composées )
Pourquoi chicorée? Il s'agit d'une endive "scarole" (sorte de salade frisée), une variante de la famille d'où proviennent "chicons" et chicorée. Ici, elle a quitté sa forme basse pour générer une tige de l'ordre de 1m, pour "monter en graines".
Le détail des fleurs vaut le détour!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
merci de laisser un commentaire .. vous pouvez aussi nous contacter
(adresse de contact des dans Liens/contact...comme une image, il faut donc la recopier)